В Кузбассе узбеков выдворили за пределы РФ за счёт их сограждан

В регионе впервые состоялся такой массовый вынужденный отъезд граждан Узбекистана.

В Кузбассе узбеков выдворили за пределы РФ за счёт их сограждан

13 граждан Узбекистана отправились из Кузбасса на родину за нарушение российского законодательства. Как сообщили в УФМС Кемеровской области, трое из них были осуждены за грабежи и разбои, и в отношении двоих Министерство юстиции РФ вынесло распоряжение о нежелательности их пребывания на российской территории.

Отправились из Кемерова в родной Узбекистан нарушители за счёт своих соотечественников.

«Представители нашей общины в Кузбассе, которые занимаются бизнесом, предоставили автобус и взяли на себя другие расходы, по доставке наших земляков, — рассказал Сибдепо представитель узбекской диаспоры в Кемерове Рустамбек Халбердиев. — Мы намерены и дальше помогать УФМС. Кроме того, мы настроены, чтобы наши соотечественники не приступали закон и проводим соответсвующую профилактическую работу».

В УФМС региона отмечают, что это уже не первый раз, когда диаспора оказывает содействие в отправке узбеков-нарушителей домой.Также в ведомстве сообщили, что такой массовый выезд представителей одной национальности в Кузбассе осуществляется впервые.

«Предыдущие процедуры выдворения и депортации иностранцев-нарушителей были единичными. И это становится уже своеобразной традицией, когда расходы на себя берёт принимающая сторона», — сообщают в УФМС Кемеровской области.

Фото: пресс-служба УФМС Кемеровской области.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2015-04-21 14:05:41
Так и надо, приехали за свой счет и валите за свой! Тем более "трое из них были осуждены за грабежи и разбои.. " - Всегда знал что приезжие как правило везут наркоту. Таких бы на пушечный выстрел к границе не подпускать.

Рекомендуем