В Кузбассе уже пышно празднуют день рождения самого старого жителя региона

Фестиваль “Динотерра” стартовал.

Сегодня, 17 июня, прошло открытие международного фестиваля “Динотерра” в деревне Шестаково в Чебулинском районе. Все гости праздника отмечают 125-миллионнолетие Сибирского пситтакозавра.

В пятницу там проходит международный форум с учеными и блогерами, открытие выставки “ПРОдинозавров”, путешествие к Шестаковскому Яру, вечерний показ научно-популярных фильмов, проведение семейной эстафеты “Перекати яйцо” и забег в Диноболидах и многое другое.

Также многие муниципалитеты уже представили своих динозавров из разных материалов, различных форм и величин. Такие фигуры появятся на территории фестиваля от каждого муниципалитета Кузбасса.

Отметим, что Шестаковский палеонтологический комплекс — одно из уникальных местонахождений динозавров в мире.

“Его ценность заключается в хорошей сохранности ископаемых остатков животных мелового периода, а по составу и видовому разнообразию оно не имеет аналогов в России. Здесь обнаружены мощные геологические слои, содержащие целые, практически неповреждённые скелеты динозавров”, — рассказали в Минкульте Кузбасса.

 

Напомним, что основная развлекательная программа пройдет в Шестаково 18 июня. Гостей праздника удивят первым в Сибири шоу дронов, концертом Пелагеи и Александра Пушного.  

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Минкульт Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp