В Кузбассе в бассейне нового спорткомплекса утонул мужчина

Происшествие произошло 19 июня.

В Кузбассе продолжается череда происшествий. 19 июня в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлург»  города Белово произошло ЧП. Посетитель 27 лет, имеющий инвалидность, во время купания ушёл на дно.

Как пояснили в муниципальном автономном учреждении  «Физкультурно-оздоровительный ресурсный центр», в ведении которого находится спорткомплекс, утонувшего достали из воды присутствовавшие в бассейне инструкторы.

«Экипаж скорой медицинской помощи, прибывший на место, оказал пострадавшему первую помощь. Однако, по дороге в больницу мужчина скончался в карете скорой помощи. По данному факту началась доследственная проверка. В «Металлурге» сейчас работает полиция, опрашивает свидетелей», — сообщили Сибдепо в Управлении молодёжной политики, физкультуры и спорта города Белово.

Напомним, что Белово был столицей Дня Шахтёра – 2020, а спорткомплекс «Металлург» стал одним из ключевых объектов грандиозной предпраздничной стройки. Его стоимость составила почти миллиард рублей. Во время открытия заявлялось, что главной особенностью спортивного учреждения стала его инклюзивность. Отмечалось, что это один из лучших по доступности для людей с ограниченными возможностями объектов.

Как сообщили в пресс-службе областного СК по факту происшествия проводится доследственная проверка. Судебно-медицинская  экспертиза установит причину смерти пострадавшего.

В субботу, 19 июня, в Кузбассе произошло крушение самолёта. В результате ЧП погибло 4 человека, ещё 15 травмированы. Позднее стало известно ещё об одном происшествии. На этот раз на шахте «Анжерская Южная» в результате выброса метана погиб горнорабочий. Расследованиями причин и обстоятельств трагедии занимаются в следственном комитете и прокуратуре Кузбасса.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем