В Кузбассе в больнице установили пожарные датчики из пластиковых бутылок

В Минздраве Кузбассе объяснили ситуацию.

В Ленинске-Кузнецком местный житель обратил внимание на странные датчики пожарной безопасности. Предметы сделаны из пластиковых бутылок с использованием скотча. Фотографии с места событий горожанин опубликовал в соцсети.

«Первая городская. Где пожарная безопасность?», — написал местный житель.

Как сообщили в Минздраве Кузбасса, в больнице была проведена замена изоляции датчиков, в связи с чем три датчика были сняты для того, чтобы избежать ложных оповещений. Это проводилось на время пыльных работ.

«По информации Ленинск-Кузнецкой городской клинической больнице №1, в настоящее время по адресу: Ленинск-Кузнецкий, ул. Мусохранова, 5, хиругический корпус (4-этажное здание, с круглосуточный пребыванием пациентов и травпункт) имеется единая система пожарной сигнализации с круглосуточным мониторингом. Проверка работоспособности системы проведена специализированной организацией 22 декабря. На сегодняшний день в травмпунке проводится капитальный ремонт рентгенкабинета с заменой отопления и демонтажом рентген оборудования. Во избежание ложного срабатывания системы пожарной сигнализации и подачи звукового оповещения о начале эвакуации была проведена изоляция 3 датчиков», — пояснили в ведомстве.

В больнице добавили, что все работы завершатся до 27 декабря текущего года.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: ЧП Ленинкс-Кузнецкий
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем