В Кузбассе в частном доме произошёл взрыв

Пострадала женщина.

В частном доме в посёлке Спасск Таштагольского района произошёл взрыв, в результате которого пострадала хозяйка дома – женщине понадобилась медицинская помощь.

Инцидент произошёл утром в доме на улице Старательная – взорвался расширительный водяной бак системы отопления. Хозяйка дома была госпитализирована.

О подробностях ЧП Сибдепо рассказали в пресс-службе администрации Таштагольского района.

«Взрыв произошёл в частном доме на четыре квартиры, в каждой из которых есть свой водяной бак. Вот в одной из квартир он и взорвался, часть бака отлетела на хозяйку, женщина получила травму, её отвезли в больницу, назначили амбулаторное лечение – травма не тяжёлая. С семьёй занимаются, так как сейчас зима, а в её квартире повреждена часть отопительной системы, к решению проблемы подключились власти, органы опеки, так как в семье двое детей», — сообщили Сибдепо в администрации Таштагольского района.

Оставшуюся временно без крова семью приютили родственники, у которых женщина с детьми будет жить некоторое время, пока не будет решена проблема с отоплением. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Таштагольского района, женщине выделят материальную помощь и планируются помочь в ремонте отопительной системы.

Напомним, похожий случай произошёл в начале декабря в Кемерове: в ночь с 7 на 8 декабря в частном доме областной столицы взорвался отопительный котёл. В результате ЧП пострадали четыре человека – трёхлетняя девочка, её мать и бабушка, а также пожилой сосед семейства. Мужчина и пожилая женщина были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем