В Кузбассе в День трезвости нельзя будет купить алкоголь

Но можно поучаствовать в “трезвом” флешмобе.

В Кузбассе всероссийский День трезвости 11 сентября вновь пройдёт без алкоголя. Напомним, согласно региональному закону от 2018 года, алкоголь запрещено продавать в День Победы (9 мая), Международный день защиты детей (1 июня), День России (12 июня), в день выпускных, День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября) и День трезвости (11 сентября).

В пятницу, в оптовых и розничных магазинах нельзя будет купить спиртные напитки, включая пиво. В честь Дня трезвости всех кузбассовцев приглашают присоединиться к «трезвому» флешмобу.

Чтобы стать участником акции «Радость жить трезво», нужно разместить в социальных сетях фото или видео под хештегом #вместоалкоголя, где показано хобби или любимое занятие. Комментарий должен начинаться фразой «Вместо алкоголя я (мы)». Причём, участвовать можно и одному и с семьёй и с коллегами – главное, отразить тему трезвой жизни.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Министерства социальной защиты населения Кузбасса, такой флешмоб проводится в Кузбассе уже третий год подряд. Из-за коронавируса в этом году он переходит в режим онлайн, итоги будут подводить 11 сентября в эфире радио «Кузбасс ФМ». Случайным образом из всех участников будут выбраны победители, которым вручат призами от спонсоров фестиваля.

«Кузбассовцы уже вовсю участвуют во флешмобе. Пенсионерки садятся на шпагаты, занимаются скандинавской ходьбой, катаются на велосипеде. Особенно отличились жители Беловского района, а именно блокадница Грэтта Людвиговна, которая в свои 90 лет обливается ледяной водой», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Министерства социальной защиты населения Кузбасса.

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://vk.com/pronas42
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем