В Кузбассе в ДТП погиб ребёнок: комментарий полиции

Гибель мальчика расследуют в рамках уголовного дела.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело после смерти в ДТП 11-летнего мальчика в Анжеро-Судженске.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что авария произошла накануне на улице Пржевальского – ребёнок получил смертельные травмы после того, как его сбил автомобиль. По факту гибели ребёнка сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Предварительно установлено, что 11-летний мальчик, возвращаясь с тренировки, вышел из автобуса и начал переходить проезжую часть перед транспортным средством, не дождавшись, когда оно отъедет. В результате на него совершил наезд водитель автобуса «Форд Транзит». Травмы, полученные несовершеннолетним, оказались не совместимы с жизнью», — сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, в мальчика въехал автомобиль, который двигался позади приостановившегося автобуса: фактически, ребёнок «вынырнул» из-за капота автобуса наперевез этому авто. Есть в ДТП вина водителя, будут устанавливать полицейские в ходе расследования. Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/odzelloas42

Комментарии

Рекомендуем