В Кузбассе в ДТП погибли 11 лосей и косуля

Чаще всего такие ДТП происходят на загородных трассах.

Кузбасские автомобилисты с начала года сбили 11 лосей и одну косулю, сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на начальника департамента по охране объектов животного мира Евгения Бойко. Два ДТП, в которых погибли лось и косуля, произошли буквально на прошлой неделе.

На загородных трассах гибнут не только лоси и косули, но и мелкие зверьки – зайцы, лисы и так далее. При этом столкновение с крупным животным чревато для автомобилистов получением травм и даже гибелью. Евгений Бойко призвал автолюбителей снижать скорость на трассах, заметив движение на обочине и быть особенно внимательными вечером, ночью и ранним утром, когда звери наиболее активны.

При этом скрываться с места ДТП нельзя – ответственность будет такая же, как при обычном ДТП. В случае столкновения автомобиля с животным, водителю необходимо вызвать сотрудников ДПС. Взыскание причинённого материального ущерба охотничьим животным осуществляется со страховых компаний, и на сегодняшний день составляет от 2000 до 80 000 рублей.

Как рассказали Сибдепо в ГИБДД области, всего с начала года в Кузбассе произошло 154 случая наезда автомобилей на животных, причём в трёх авариях получили травмы четыре человека.

«Сбивают разных животных 0 коты, собаки, лошади, коровы, козы, дикие животные, На загородных трассах чаще всего страдают именно дикие животные, иногда выбегают собаки. Причём в случае наезда на сельхозживотное владельцев машин стараются найти хозяев, чтобы взыскать ущерб за повреждённый автомобиль», — сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем