В Кузбассе в два раза завысили цену ремонта дороги

Нарушения вскрылись при проверке.

В Кузбассе капитальный ремонт дороги закончился тем, что правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Нарушения вскрылись во время прокурорской проверки соблюдения законодательства при исполнении муниципального контракта по капитальному ремонту автомобильной дороги на территории посёлка городского типа Яшкино.

Выяснилось, что муниципальная администрация заключила с организацией «БелРемСтрой» с муниципальный контракт на проведение капитального ремонта автодороги по улице Мирная. При этом, без какого-либо договора субподряда, фирма «БелРемСтрой» «наняла» для ремонта дороги ещё одну организацию, которая не имела права на выполнение ремонтных работ, тем не менее, выполняла предусмотренные в договоре работы по капитальному ремонту автомобильной дороги.

Но прокуратура нашла нарушения не только, собственно, в порядке найма подрядчиков, но и в том, как выполнялись сами ремонтные работы. Выяснилось, что дорогу по итогу сделали недостаточно качественно, а цену завысили почти в два раза.

«Директором ООО «БелРемСтрой» представлены фиктивные справки о выполненных работах и заключение о соответствии требованиям ГОСТ качества выполненных работ и использованных материалов, являющиеся основанием для оплаты по муниципальному контракту. В результате чего на счет организации были переведены денежные средства в сумме более 6500000 рублей. При проведении контрольных испытаний ремонта дороги установлено, что качество используемых материалов и выполненных работ не соответствуют установленным требованиям. Водонасыщение образцов из покрытия и переформованных образцов асфальтобетонной смеси не соответствует требованиям ГОСТ. Ущерб составил 3 913 788 рублей», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

На основании материалов проверки полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем