В Кузбассе в июле грязный воздух зафиксировали в трёх городах

Показатели вредных веществ были превышены.

В Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске кузбассовцы в июле дышами вредными выбросами. Такие результаты опубликовал ЦГМС Кемеровской области.

В столице Кузбасса повышенный уровень загрязнения атмосферы пылью зарегистрирован в Центральном и Рудничном районах. Максимальные концентрации этой примеси составила 1,6 ПДК. Также высокие показатели формальдегида зарегистрированы в Рудничном районе. Оксид углерода в объёме 1,1 ПДК зарегистрирован в Кировском районе.

В Новокузнецке в июле присутствовали загрязнения фтористым водородом, он отмечался во всех районах города, кроме Куйбышевского. Максимальная концентрация этой примеси составила 4,3 ПДК. Также специалисты зафиксировали загрязнения воздуха оксидом углерода и пылью на всей территории города. Максимальные концентрации этих примесей составили 2,0 ПДК и 3,6 ПДК соответственно.

В Прокопьевске высокий уровень загрязнения воздуха оксидом углерода отмечался в Центральном районе, максимальная концентрация этой примеси составила 2,0 ПДК. Повышенный уровень загрязнения воздуха пылью зарегистрирован был в Центральном и Рудничном районах, максимальная концентрация примеси составила 2,1 ПДК.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем