В Кузбассе в крещенских купелях искупались более 17 500 человек

10 из 55 купелей в области уже закрыли.

В ночь с 18 на 19 января, несмотря на мороз, в крещенских купелях в Кузбассе не побоялись искупаться 17 580 человек. Об этом Сибдепо сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

«Более 17,5 тысяч человек искупались в купелях по состоянию на девять часов утра, — рассказали изданию в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства. — Происшествий не было. В области продолжают функционировать 45 купелей».

Конкретно в столице Кузбасса в купели окунулись около четырёх тысяч человек, передаёт пресс-служба городской администрации.

В Кемеровском гидрометцентре рассказали, что прошлой ночью в регионе похолодало до -35°С. К утру стало ещё морознее. В Мариинске, Яе, Тяжине столбик термометра достиг отметки в -40°С.

«Центральная часть области оставалась с температурами -16, -25°С. В Кемерове было -16°С, в Барзасе -25°С, по югу региона зафиксированы достаточно комфортные температуры — от -9°С до -15°С. Сегодня, 19 января, температуры продолжат понижаться, холод начнёт охватывать всю территорию Кузбасса», — сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

Напомним, что в прошлом году в крещенскую ночь в Кузбассе искупалось 19 785 человек.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем