В Кузбассе в программу импортозамещения будет вложено 9 млрд рублей

Десять сельскохозяйственных районов стали развивать инвестиционные проекты.

Сельхозпроизводители Кузбасса готовы вложить в программу импортозамещения более 9 млрд рублей, сообщает Интерфакс, ссылаясь на начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Олега Третьякова. Он рассказал, что в Кемеровской области стали развивать инвестиционные проекты десять сельскохозяйственных районов.

«Общая сумма инвестиций, направленных на импортозамещение, составит 9,350 млрд рублей», — сообщил Олег Третьяков.

Напомним, в 2015 году в Кемеровской области стало известно о планах развития местного производства. Губернатор Аман Тулеев поставил задачу к 2020 году полностью обеспечивать жителей области молоком и мясом. Глава региона отметил, что в результате всех принятых мер к 2017 году поголовье молочного стада в Кузбассе увеличится на 6840 коров. Производство молока вырастет на 28 тысяч тонн молока в год. На каждого кузбассовца будет приходиться по 225 литров молока в год собственного производства (сейчас – 215 литров).

Также к 2017 году Кузбасс должен будет обеспечивать себя овощами на 100 процентов. Для реализации этой задачи, которую перед местными производителями поставил Аман Тулеев, к концу 2017 года в регионе будет построено четыре современных тепличных комплекса площадью 30,3 га.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем