В Кузбассе в протекающем доме капремонт запланирован на 2043 год

Но можно попытаться перенести срок на ближайшее время.

В пгт Промышленная местный житель обратился к властям с просьбой обратить внимание на состояние дома по адресу улица Коммунистическая, 9. По словам горожанина, его квартира и весь дом находится в ужасающим состоянии, а неисправности и отсутствие ремонта могут привести к трагедии.

«Все управляющие компании отказались что-либо делать. В некоторых квартирах уже произошло замыкание электропроводки», — написал автор публикации.

В администрации Промышленного муниципального округа попытались решить ситуацию и объяснили, что капремонт в доме запланирован через 20 лет, но жильцы могут написать обращение, с просьбой передвинуть капремонт пораньше, однако на сколько лет раньше можно передвинуть ремонт в пресс-службе не уточнили.

«1 апреля специалистами проведена работа по устранению протечек кровли данного многоквартирного дома, также сообщаем, что согласно утвержденной региональной адресной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кемеровской области 2014-2043 гг, капитальный ремонт вышеуказанного многоквартирного дома запланирован на 2043 год. Согласно постановлению администрации промышленного муниципального округа, собственники многоквартирного дома вправе подать заявление о переносе срока капитального ремонта многоквартирного дома в управление по жизнеобеспечению и строительству администрации Промышленного муниципального округа. К заявлению необходимо приложить заключение специализированной организацией, в которой будет указана оценка и описание дефектов», — пояснили неизвестные в соцсети, представляющиеся сотрудниками администрации Промышленного муниципального округа.

При этом сами жители отметили, что дом, о котором идёт речь является новым и построен сравнительно недавно.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: соцсеть
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp