В Кузбассе в школьной столовой детей кормили некачественной едой

Россельхознадзор провёл проверку.

В кузбасской школе нашли некачественную крупу.  Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Кемеровской области.

В апреле текущего года ведомством был организован плановый выезд в школу пгт Яя, чтобы проверить качество и безопасность круп, которые используют для питания учащихся. В ходе проверки специалистами были отобраны пробы материала для исследований на соответствие требованиям нормативных документов. И поле работ в лаборатории было установлено их несоответствие ГОСТу:

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся 1 сорт (изготовитель ООО «Вишневый сад», фасовщик ООО «Сибирский Союз»), выявлено её несоответствие по показателям «доброкачественное ядро» , «сорная примесь»;

— горох шлифованный колотый 1 сорт (изготовитель ООО «Крупяночка», фасовщик ООО «Сибирский Союз», выявлено его несоответствие по показателю «сорная примесь».

Также были найдены крупы без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Их в количестве 38,8 кг учреждению было предписано изъять из оборота:

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся 1 сорт (изготовитель ООО «Вишневый сад», фасовщик ООО «Сибирский Союз»);

— крупа манная марки «М» (изготовитель ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, фасовщик ООО «Сибирский Союз»).

По факту выявленных нарушений на должностное и юридическое лица школы были возбуждены административные дела, которые предусматривают в качестве наказания либо предупреждение, либо штраф: от 1000 до 2000 — для должностного лица, от 10 000 до 20 000 — для юридического.

«Материалы дела переданы должностному лицу Управления для рассмотрения, в ближайшее время будет принято решение о привлечении к административной ответственности виновных лиц», — сообщают в ведомстве.

 

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем