В Кузбассе в следующем году пройдет чемпионат России по триатлону

За право проведения чемпионата боролись несколько город, но победил кузбасский город.

Несколько городов боролись за право провести у себя Чемпионат России по триатлону. Одержал победу кузбасский город — Белово. Именно там в 2021 году пройдут соревнования.

За то, чтобы столицей проведения соревнований стал Белово, проголосовали 5 из 7 членов Президиума Федерации триатлона России. Решение уже утверждено Олимпийским комитетом страны. А губернатор Сергей Цивилев провёл совещание с мэром Белова по поводу подготовки к мероприятию.

«Для Кузбасса это очень амбициозный и важный проект. Победители этого чемпионата будут представлять Россию на летней Олимпиаде в Токио, поэтому в Белово приедут сильнейшие спортсмены страны. Регион должен быть подготовлен к встрече участников и гостей соревнований. Инфраструктура аэропортов и вокзалов, дороги, отели — с нашей стороны все должно быть на высшем уровне», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Чемпионат будет проходить летом со 2 по 5 июля. Ожидается, что в нём примут участие около тысячи спортсменов со всей страны. Кроме того, участвовать будут спортсмены-любители, юниоры и параспортсмены в своих категориях. Трансляцию будет вести телеканал «Матч ТВ».

Глава Белова Алексей Курносов отметил, что на Беловском водохранилище уже имеется вся необходимая для триатлона инфраструктура.

«Построена бухта «Ассоль» — современный комплекс для проведения различных соревнований на открытой воде. В 2020 году здесь прошел финал Кубка России по триатлону и первый масштабный заплыв на открытой воде X-Waters Kuzbass. Тренеры и спортсмены высоко оценили уровень организации и базы проведения», — сообщают в пресс-центре региональной администрации.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем