В Кузбассе в старинном музее нашли настоящий клад

Послание потомкам оставил подчинённый «графа Сутоцкого».

Мэр Гурьевска Станислав Черданцев на своей странице «ВКонтакте» сообщил о забавной находке, которую нашли рабочие при реконструкции одного из старинных домов Кузбасса — здания краеведческого музея в Гурьевске. Строители нашли настоящую «капсулу времени», запечатанную в бутылке, о чём и сообщил мэр.

«В Гурьевске продолжается масштабная работа по возрождению старейшего музейного здания в Кузбассе. При проведении ремонтно-реставрационных работ подрядчик в одном из дымоходов обнаружил письмо из прошлого. Оно надёжно было спрятано в бутылке из-под вина и закупорено фактурой. Как рассказал Виктор Гурин, директор ООО «СтройКомФортуна», «к сожалению, бутылка выскользнула из рук и разбилась», — сообщил мэр города.

Внутри строители обнаружили записку от имени «забулдыги Порубева», датированную 1964 годом, в котором сообщается, что при строительных работах в этом здании под началом «графа Сутоцкого» было выпито немало вина и поломано ребёр.

Напомним, буквально в нояре прошлого года глава Гурьевска уже рассказывал о необычном происшествии, которое случилось при реставрации музея — очевидцу удалось запечатлеть на видео приведение. Тогда мэр Гурьевска рассказал, что Гурьевский краеведческий музей знают в Кузбассе как мистическое место (кстати, ранее Сибдепо выяснял, есть ли в музее призраки на самом деле — прим.ред.). А сотрудники и посетители музея не раз рассказывали, что слышали звуки шагов, детский и женский плач на втором этаже здания. А когда люди поднимались узнать, кто тут плачет и ходит, то не находили ни одной живой души.

Авторы публикации отметили, что однажды музейное приведение появилось в зеркале. В тот день в музее праздновали Святки, девушки гадали о судьбе и суженом. Фотограф сделал пару снимков, на одном из которых в зеркале было видно лицо мужчины с бородой.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/Станислав Черданцев

Комментарии

Рекомендуем