В Кузбассе в суд направили дело о серийных хищениях из банкоматов с ущербом в 10 млн рублей

Группа из 10 человек в течение 2016 года взламывала банкоматы по всему региону.

Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению одного из участников группы, которая совершала хищения из банкоматов и мультикасс по всей территории области. Подробности дела сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Предварительно следствие установило, что на протяжении 2016 года группа из 10 человек совершила 15 подобных преступлений. Тайные и открытые хищения производились из банкоматов в Промышленновском, Прокопьевском, Беловском, Юргинском, Ленинск-Кузнецком и Кемеровском районах, в Тайге. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 10 млн рублей.

Один из участников группы был задержан в апреле текущего года, после ограбления в административном здании в Тайге (было похищено более 2 млн рублей). Вскоре злоумышленник дал признательные показания. Со следствием 33-летний мужчина сотрудничал и рассказал о других участках группировки.

«Из-за сотрудничества со следствием возникла угроза личной безопасности фигуранта, поэтому по решению следователя ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было принято решение о применении в отношении него мер государственной защиты, которую осуществляют сотрудники оперативно-разыскной части полиции», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Шестеро из преступников к данному моменту находятся под стражей. В отношении них расследование уголовного дела продолжается. А 33-летнему мужчине предъявлено обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем