В Кузбассе в суд передали дело о сбыте наркотиков на сумму более 14,5 млн рублей

Под следствием сейчас находятся шесть человек, в том числе жители Новокузнецка и Осинников.

В Кузбассе сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела о сбыте наркотиков на общую сумму более 14,5 млн рублей и передали его в суд. Под следствием находятся шесть человек, в том числе жители Новокузнецка и Осинников, которых обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьёй УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По данным следствия, в период с июня 2016 года по август 2017 года организованная преступная группа (ОПГ) занималась сбытом запрещённых веществ в регионе.

«Установлено, что в одном из каналов интернет-мессенджера 37-летний новокузнечанин создал специализированную закрытую группу по продаже наркотических средств, в которую впоследствии вовлёк пятерых постоянных участников. Организатор занимался поставками крупных партий наркотиков, их хранением, а также координацией деятельности так называемых фасовщиков, операторов и закладчиков», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Всего злоумышленникам удалось продать более 17 500 «закладок» с синтетическими наркотиками на общую сумму более 14,5 млн рублей. Обвиняемым теперь грозит пожизненное лишение свободы.

Отметим, что лидера ОПГ обвиняют также в преступлении, предусмотренном статьёй «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления». Он уже признался в содеянном, а также заключил со следствием досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и также направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем