В Кузбассе вдове через суд пришлось взыскивать ущерб за гибель мужа

Предприятие, где он работал, отказывалось выплачивать деньги.

В Кузбассе судебные приставы взыскали с металлургического предприятия компенсацию морального вреда в пользу вдовы погибшего сотрудника, сообщила пресс-служба областного управления ФССП.

«На исполнении в отделе судебных приставов по Таштаголу УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу находилось исполнительное производство о взыскании с металлургического завода компенсации морального вреда в размере 370 000 рублей в пользу вдовы погибшего работника», — сообщила пресс-служба ведомства.

Мужчина, который работал на предприятии машинистом электровоза, погиб на работе — во время производственного наряда с ним произошел несчастный случай, он оказался сильно травмирован и погиб. После смерти супруга его вдова обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с предприятия, её требования были удовлетворены.

«При этом предприятие в добровольном порядке решение суда не исполнило и судебным приставам пришлось применить ограничительные меры — было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих предприятию, после чего компенсация была выплачена в полном объёме». – рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем