В Кузбассе ветеран МВД помог вернуть домой потерявшуюся трёхлетнюю девочку

Девочка гуляла на улице со старшей восьмилетней сестрой, а их мама занималась домашними делами.

В Прокопьевске ветеран полиции помог вернуть домой потерявшуюся трёхлетнюю девочку. Полковник полиции в отставке Вячеслав Фадеев, находясь во дворе своего дома, заметил на улице маленькую девочку без сопровождения взрослых. Мужчина попытался поговорить с ребёнком и узнать, почему она одна, а также где живёт, однако она ещё не умела разговаривать. Фадеев с ребёнком на руках попытался найти её родителей на ближайших улицах, а когда не получилось, вместе с ней вернулся домой и сообщил в полицию.

«В дежурной части ему пояснили, что несколько минут назад в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении трехлетней девочки, проживающей через две улицы от дома Вячеслава Фадеева. Вскоре мужчина передал её прибывшему экипажу полиции, который уже занимался поисками девочки», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Девочка гуляла на улице вместе со своей старшей восьмилетней сестрой, пока их мама занималась домашними делами. Спустя какое-то время старшая девочка зашла в дом и сообщила родителям, что потеряла из виду сестру. Около часа семейная пара самостоятельно пыталась найти дочь, затем обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов провели с семьёй разъяснительную беседу, а своего коллегу поблагодарили за оказанную помощь.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем