В Кузбассе ветеран Великой Отечественной войны подвергся дерзкому ограблению

Теперь семья 95-летнего пенсионера испытывает большие трудности.

Сообщения об угнанных автомобилях для новостных лент областных СМИ не редкость. Но есть случаи, которые выделяются среди общей массы. Об одном из них стало известно корреспонденту Сибдепо.

Полторы недели назад (19 августа — прим.Сибдепо) в семье ветерана войны из пгт Промышленная (Промышленновский муниципальный округ) произошёл неприятный инцидент.

«У моего дедушки Сергея Кузьмича Шерина, ветерана Великой Отечественной войны угнали автомобиль», — рассказала корреспонденту редакции его внучка.

Со слов супруги Сергея Кузьмича, отечественную машину (ВАЗ-2107 с госномером К769ТН белого цвета) угнали ночью в половине третьего. Как сообщили жильцы дома жене ветерана, а также сотрудникам полиции, угонщик был один. Неизвестный мужчина сел в машину и уехал.

«И всё… Больше ничего не известно. Летом мы всегда оставляли автомобиль во дворе дома. Уже более восьми лет. Никто на него не покушался. Зимой супруг машиной не пользуется. Она всегда стоит в гараже», — пояснила корреспонденту Сибдепо жена Сергея Кузьмича Нина Игнатьевна Шерина.

В местном отделении полиции семью попросили не беспокоиться. А также отметили, что машину ищут.

«В сентябре супругу исполнится 96 лет. Ему тяжело ходить. А он любит посещать библиотеки. Да и в больницу, на рынок нужно ездить. Теперь приходится просить знакомых или вызывать такси», — сокрушается Нина Игнатьевна.

Возраст для Сергея Кузьмича не повод отказываться от вождения. Можно привести массу примеров, когда жители России и мира в почтенные годы управляют машиной. Например, Королева Великобритании Елизавета II в свои 94 уверенно чувствует себя за рулём.

К тому же, по словам внучки, её дедушка — водитель со стажем. За рулём автомобиля Сергей Кузьмич с военных лет. Он регулярно проходит медицинскую комиссию, а также следит за своим здоровьем. Кроме того, тщательно контролирует техническое состояние машины. От руководства предприятия, на котором работал Сергей Кузьмич Шерин, он награждён знаком за безаварийное вождение.

«В районе мой дедушка — уважаемый человек. Вместе с бабушкой их часто показывают по местному телевидению. В этом году они отпраздновали 70 лет совместной жизни. Глава округа Денис Ильин поздравил пару с юбилеем совместной жизни, передал наилучшие пожелания и подарок от губернатора Сергея Цивилева. Вся эта неприятная ситуация с угоном автомобиля выбила их из колеи. Но мы надеемся, что воров найдут и накажут», — говорит их внучка.

Супруги Шерины воспитали четверых детей. Сейчас у них – 7 внуков, 12 правнуков и 1 праправнучка.

Война для Сергея Кузьмича началась в сентября 1942 года. С боями он дошёл до Кенигсберга. Был неоднократно ранен. За боевые заслуги награждён орденом Красной Звезды, Отечественной войны I степени. Имеет медали «За взятие Кенигсберга», «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, из семейного архива С. Шерина

Комментарии

Рекомендуем