В Кузбассе владельцев электрокаров освободят от транспортного налога

Такое решение принял губернатор Кемеровской области.

В Кузбассе владельцев электромобилей освободят от транспортного налога на пять лет. Как сообщает пресс-служба администрации области, такое решение озвучил губернатор региона Сергей Цивилев на аппаратном совещании. Глава региона подчеркнул, что новую льготу внедрят в рамках региональной платформы «Чистый уголь – зелёный Кузбасс», который должен комплексно улучшить ситуацию с экологией в регионе.

«Льгота по транспортному налогу будет введена «задним числом» — с 1 января 2019 года, чтобы уже в следующем году владельцы электромобилей смогли воспользоваться ими. Льготой смогут пользоваться как физические лица, так и организации, зарегистрированные в Кузбассе, льгота будет распространяться на все виды транспорта независимо от мощности двигателя. Кроме того, льгота установлена независимо от количества транспортных средств у налогоплательщика», — сообщили в пресс-службе АКО.

В администрации отметили, что сейчас в регионе всего 64 электрокара.

Кроме этого глава региона поручил проработать законодательную инициативу – расширение действия льготы по транспортному налогу для многодетных семей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем