В Кузбассе вновь начнут выпускать знаменитую минеральную воду

Производство начнётся этой осенью.

В Кемеровской области вновь начнут производить знаменитую минеральную воду «Терсинка». Запуск производства назначен на осень этого года.

Информацией о судьбе завода поделились представители Новокузнецкого района. Проблемы с «Терсинкой» начались давно, в начале этого года администрация района рассказала, что предприятие находится в процессе смены собственника. 13 мая поступили подробности этой смены.

«Победителем аукциона на право пользования недрами Терсинского месторождения признано АО «НПК «СИСТЕМА». На сегодняшний день оформлена необходимая документация для запуска цеха по розливу минеральной воды. В ближайшее время недропользователь приступит к подготовке цеха: его переоборудованию и ремонту», — сообщила пресс-служба Новокузнецкого района в социальных сетях.

По данным властей, победитель аукциона уже закупил линию по розливу воды с производительностью 20 тонн в сутки. Напомним, проблемы с «Терсинкой» начались ещё в 2019 году, когда прежний производитель не смог защитить свои права на неё. При этом информация о том, что НПК «СИСТЕМА» будет добывать в Новокузнецком районе воду, появилась ещё год назад, однако с мёртвой точки дело не сдвигалось.

Компания из Москвы начнёт добычу минералки в Кузбассе

Жителям Кузбасса объяснили, куда пропала минеральная вода «Терсинка»

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp