В Кузбассе вновь отменяются массовые мероприятия 

Несколько крупных культурных событий не пройдут из-за пандемии.

В Кузбассе отменили сразу несколько крупных культурных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

В числе событий, которые точно не пройдут в ближайшее время фестиваль «Симфоночь». Большой концерт классической музыки проводится в музее заповеднике «Томская Писаница». Согласно ранее заявленному анонсу, на сцене весь вечер должен был выступать Губернаторский симфонический оркестр.

«Приобретённые билеты можно сдать в кассах Филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова и Кузбасского музея-заповедника «Томская Писаница». Деньги за билеты, приобретённые на сайте филармонии или на сайте Ticketland, будут возвращены автоматически на банковскую карту, с которой осуществлялась покупка. Оформлять заявления не требуется», — пояснили в пресс-службе Министерства.

Не состоятся также и представления знаменитой труппы театра имени Евгения Вахтангова. Гастроли были запланированы в Кемерове и Новокузнецке. В областной столице спектакли должны были пройти с 22 по 28 августа на сцене Театра драмы Кузбасса.

«Отменились из-за пандемии», — сообщили администраторы театра.

Ещё одним массовым мероприятием, об отмене которого рассказали в пресс-центре Министерства культуры и национальной политики Кузбасс, стал «Перекрёсток культур». Он должен был пройти 8 августа в Яе. Об отмене других мероприятий, на данный момент, не сообщается.

Напомним, что 14 марта распоряжением губернатора Сергея Цивилева на территории Кузбасса из-за распространения коронавирусной инфекции ввели режим повышенной готовности. Согласно ему все массовые мероприятия отменялись или переносились на более поздний срок. Однако затем многие коронавирусные ограничения сняли. Так, в регионе открылись ТРЦ, спортивные залы, музеи и кафе.

Однако сейчас в Кузбассе регистрируется подъём заболеваемости коронавирусом. Количество заражённых уже превысило четыре тысячи человек. За сутки, с 4 по 5 августа, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 97 человек.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем