В Кузбассе водитель автобуса не стал тормозить и убил пешехода

При этом погибший пересекал дорогу в положенном месте.

В Кузбассе водитель общественного транспорта не затормозил перед пешеходным переходом и смертельно травмировал мужчину. Теперь водитель понесёт наказание — будет отбывать срок в колонии и некоторое время не сможет управлять транспортными средствами.

Смертельное дорожно-транспортное произошло в конце сентября 2020 года в Новокузнецке на улице Обнорского. 60-летний водитель пассажирского автобуса совершал рейс и наехал на пешехода. При этом пострадавший пересекал проезжую часть дороги в установленном месте — по нерегулируемому пешеходному переходу. Спасти пешехода не удалось, мужчина скончался на месте происшествия.

В отношении водителя транспортного средства было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Следствием установлено, что обвиняемый нарушил несколько пунктов Правил дорожного движения и, хотя располагал технической возможностью предотвратить аварию, не снизил скорости и не предоставил преимущество пешему участнику движения», — сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области.
Кузнецкий районный суд города Новокузнецка огласил приговор подсудимому. Рассмотрев материалы дела, суд посчитал вину фигуранта доказанной и назначил ему мерой пресечения 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, в течение года ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор уже вступил в законную силу.
Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем