В Кузбассе водитель автобуса не заметил, что наехал на человека

Мужчина лежал на проезжей части.

Накануне около полуночи в дежурную часть Ленинска-Кузнецкого поступило сообщение о том, что на проезжей части улицы Суворова обнаружено тело мужчины.

Сотрудники полиции выяснили, что на человека был совершён наезд. Виновник аварии скрылся с места ДТП. В ходе розыскных мероприятий инспекторы ГИБДД установили личность правонарушителя. Им оказался водитель автобуса НефАЗ. Он пояснил, что, двигаясь в тёмное время суток, увидел лежащий на краю проезжей части предмет. Он попытался его объехать, но не смог, так как не хватило времени и расстояния для манёвра. В результате водитель совершил наезд на неизвестный предмет задними колесами автобуса. Не предполагая, что это может быть человек, он продолжил движение по маршруту. Водитель автобуса не остановился и не убедился в том, что не совершил ДТП.

«Мужчина лежал на дороге, когда на него наехал водитель автобуса. По предварительным данным, он скончался в результате аварии. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия. В частности и то, почему человек находился на проезжей части», — пояснили в пресс-службе областного Управления МВД России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя автобуса за оставление места ДТП. Ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что виновник аварии обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП. Если же в аварии погибли или пострадали люди, то необходимо принять меры для оказания первой медицинской помощи, вызвать «скорую», а также сотрудников полиции.

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: ГУ МВД России по КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем