В Кузбассе водитель снегохода перевернул прицеп с семьёй

В результате 4 человека, включая 5-летнего ребёнка, пострадали.

Авария произошла 25 января 2020 года около 13:30 в Беловском районе. Сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Предварительно установлено, что водитель снегохода, катая в прицепных санях семью из четырех человек, не справился с управлением и опрокинул прицеп. Все пассажиры, включая 5-летнего ребенка, получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что снегоход не был зарегистрирован, а 53-летний водитель не имеет права управления данным типом транспортных средств.

«При установлении причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, следователем ОМВД России по Беловскому району будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела предусмотренного 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание по этой статье составляет 2 года лишения свободы», — сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что перевозка пассажиров вне салонов любых транспортных средств категорически запрещена, в том числе в прицепленных к снегоходам санях и тюбингах. Такое пренебрежение правилами дорожного движения может иметь необратимые последствия.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем