В Кузбассе водитель трактора пытался задавить мужчину и врезался в гараж, МВД проводит проверку

Конфликт в селе Куртуково Новокузнецкого района попал на видео.

Полицейские проводят доследственную проверку по факту конфликта, произошедшего в селе Куртуково Новокузнецкого района. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

(Смотреть с 2:00)

Ранее к правоохранителям обратился 43-летний мужчина. Он сообщил, что на него наехал водитель Audi.

«К моменту прибытия сотрудников полиции к конфликтной ситуации между водителем и пешеходом присоединились родственники автомобилиста. Один из них, управляя трактором, сначала попытался наехать на заявителя, а затем протаранил ворота его дома и гаража, повредив при этом находившееся внутри имущество, в том числе микроавтобус», – пояснили в кузбасской полиции.

По предварительным данным, сумма причинённого потерпевшему материального ущерба составила около 1 млн рублей.

В отношении 18-летнего водителя Audi сотрудники ГИБДД составили протокол по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Также протокол составлен в отношении пешехода-заявителя – по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении водителя трактора уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / Артем Пакалов.
Фото: youtube.com / Артем Пакалов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем