В Кузбассе водителя реабилитационного центра подозревают в избиении до смерти пациента

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

В Новокузнецке в отношении водителя реабилитационного центра возбудили уголовное дело. Его подозревают в избиении пациента, приведшего к смерти, сообщили 11 ноября в пресс-службе областного Следственного комитета.

По предварительной версии, в октябре 2015 года новокузнечанка обратилась в реабилитационный центр с просьбой вывести её сожителя из запойного состояния. Когда водитель учреждения вёз нетрезвого пациента в центр, он попросил остановить автомобиль, чтобы сходить в туалет, однако получил отказ. Тогда мужчина стал вести себя агрессивно, говорил грубости. В итоге водитель разозлился, решил проучить пассажира и несколько раз ударил его ногой в живот. Через несколько часов пострадавший почувствовал себя плохо, его госпитализировали в одну из больниц. Врачи не смогли спасти новокузнечанина, он скончался от тупой травмы живота с повреждением внутренних органов.

«В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — сообщила Сибдепо сотрудница пресс-службы областного Следственного комитета Ирина Мазеева. — Мужчина характеризуется положительно, ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал».

Сейчас правоохранители в рамках расследования уголовного дела выясняют полную картину происшествия.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем