В Кузбассе военного второй раз судят за смерть молодой жены

Мужчина оказался на свободе через полтора месяца после вынесения приговора.

Томский гарнизонный суд уже во второй раз, причём за одно и то же преступление, судит сержанта-контрактника из Юрги, которого обвиняют в том, что он побоями довёл до суицида свою молодую жену.

Самоубийство произошло в Евпатории ещё в 2016 году, а октябре 2019 Томский гарнизонный военный суд приговорил мужчину к четырём годам отбывания наказания в колонии-поселении, признав его виновным в гибели супруги.

Мужчину обвиняли в истязании жены и доведении её до самоубийства. Как значилось в обвинительном приговоре, симено постоянные избиения во время беременноости и после родов ввели женщину в состояние депрессии, из которого она не видела выхода, поэтому и решилась на самоубийство.

Однако решением суда оказались недовольны ни сторона обвинения, то есть родители молодой женщины, на раках у которых осталась маленькая внучка, ни сторона защиты и сам бывший военный. В итоге Кассационный военный суд отменил приговор, а мужчина оказался на свободе буквально в течение двух месяцев после вынесения приговора, дело было отправлено на новое рассмотрение в ином составе судей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем