В Кузбассе военный зверски избил своего подчинённого

Причиной такой жестокости послужила самовольная отлучка рядового.

В Кузбассе военный жестоко избил своего подчинённого. Об этом рассказали в областном УФССП.

Мужчина, будучи начальником по воинскому званию для рядовых, нанёс одному из солдатов семь ударов кулаком в область живота, ногой по два удара по правому и левому бёдрам и ещё два удара в область левого подреберья. При этом в Томском гарнизонном суде отмечают, что на военнослужащий был обут в ботинки военного образца с высоким берцем.

Причиной такой жестокости послужила самовольная отлучка рядового, из-за которой контрактных военнослужащих оставили на ночь в казарме.

«В результате указанных действий подсудимого, рядовому были причинены закрытая травма живота без повреждений внутренних органов, ушиб мягких тканей передней брюшной стенки, повлекшая за собой кратковременное расстройство здоровья продолжительностью не свыше трёх недель, и поэтому признаку расцениваются как лёгкий вред здоровью», — сообщают в Томском гарнизонном военном суде.

В итоге, военнослужащего признали виновным в превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе, а также уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей.

«Судебные приставы ознакомили мужчину с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Штраф был выплачен в полном объеме», — отметили в региональном УФССП.

Текст: Никита Веригин.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем