В Кузбассе вор вместо металлолома украл котёнка

Мужчина рассказал полицейским, что побоялся оставлять котёнка одного в заброшенном доме.

Забавный-котенок.jpg

В прокопьевское отделение полиции обратился житель частного сектора, в дом которого проник вор, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Злоумышленник украл некоторые ценные вещи и котёнка. 

На место преступления прибыли оперативники уголовного розыска. Соседи рассказали, что видели возле дома девушку в спортивном костюме ярко-розового цвета. Полицейские прошли по частному сектору, заметили девушку в розовой одежде и задержали её. 

Прокопчанка пояснила, что сама ничего не крала, а на чужой приусадебный участок пришла вместе с сожителем подруги, который и украл вещи. После того как девушка дала показания, полицейские в течение 10 минут задержали подозреваемого у него дома. Оказалось, вместе с подругой сожительницы он пришёл во двор частного дома, чтобы забрать металлолом: бочки, рельсы и строительные отходы, но поднять их не смог. Тогда злоумышленник разбил окно в доме, взял бытовую технику, электронику и котёнка. 

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, на дело мужчина отправился, вооружившись тележкой и ломиком. Подозреваемый рассказал полицейским, что побоялся оставлять котёнка одного в заброшенном доме. Он подумал, что жильцы съехали, и раз тут никто не живёт, котёнок погибнет, если он его не заберёт.

Сейчас в отношении 34-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, — 6 лет лишения свободы. Всё похищенное полицейские изъяли и вернули владельцу. 

Фото: google.images

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем