В Кузбассе восстановят исторический облик государственного института усовершенствования врачей

Он расположен в Новокузнецке.

Сергей Цивилев принял решение о восстановлении исторического облика государственного института усовершенствования врачей в Новокузнецке. Накануне глава региона в ходе рабочего визита в столицу южной агломерации посетил филиал Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

«Государственный институт для усовершенствования врачей, или ГИДУВ, был бриллиантом системы здравоохранения в СССР. Здесь собрана одна из лучших библиотек в системе здравоохранения «за Уралом». Для того, чтобы добиться максимальных результатов в сохранении здоровья граждан, необходимо постоянно повышать квалификацию как врачей, так и среднего медицинского персонала. После ремонта и наши кузбасские медики, и специалисты из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов будут повышать здесь квалификацию в совершенно новых условиях», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что за последние два года в Кузбасском ГИДУВе появился мультипрофильный аккредитационно-симуляционный центр, укомплектованный современным высокореалистичным оборудованием. Важность симуляционных занятий заключается в отсутствии риска для пациентов и обучающихся при отработке умений в виртуальной, имитированной ситуации с применением реалистичных тренажеров, а также в возможности неограниченного числа повторов отрабатываемого навыка. Оснащаются современным оборудованием научно-исследовательские лаборатории.

Ректор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, академик РАН Дмитрий Сычев рассказал о перспективах развития института и акцентировал внимание на системных образовательных проектах для медицинских работников, системном обучении управленцев в сфере здравоохранения с созданием управленческого кадрового резерва КуZбасса, конгресс-центре на базе НГИУВ – филиала РМАНПО, возможности реализации проекта «Кузбасский врач», создании Академической клиники на функциональной основе в ведущих медицинских учреждениях Новокузнецка и открытии центра персонализированной медицины.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp