В Кузбассе возбудили дело в отношении экс-начальника департамента транспорта и связи

Его подозревают в мошенничестве.

В Кузбассе правоохранители возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника областного департамента транспорта и связи. Чиновника подозревают в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

«По версии следствия, в сентябре 2016 года чиновник из корыстных побуждений организовал изготовление от имени коммерческой фирмы платежных поручений на оплату услуг по поставке тонны профильных металлических труб. При этом начальник достоверно знал, что договор на поставку продукции заключаться не будет, вырученные деньги он обратит в свою пользу», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Предварительно, по требованию чиновника около 10 предприятий перевели на указанный счёт суммы до 50 тысяч рублей.

О случившемся стало известно в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками регионального УФСБ.

В рамках расследования специалисты проведут экспертизы и выяснят, сколько денег получил подозреваемый.

Ранее Сибдепо сообщал, что глава Кузбасса Аман Тулеев принял отставку своего заместителя по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерины Кутылкиной и начальника регионального департамента транспорта и связи Петра Шикалева. Первая ушла из-за перехода на другую работу, причина ухода второго не называлась.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.cheltv.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем