В Кузбассе возбудили уголовное дело после избиения девушки табуреткой

Разборки происходили на квартире знакомых.

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту избиения 19-летней девушки её знакомыми, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Напомним, видеозапись с жестоким избиением молодой девушки в Яшкино появилась в соцсетях неделю назад и разошлась по пабликам. Полиция начала проверку в тот же день и установила, что жертва издевательств – 19-летняя ученица яшкинской коррекционной школы. А те люди, которые её избивают – бывшие одноклассники, которые решили выяснять личные отношения вот таким жутким методом.

4 июня 2021 года по инициативе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу прокурором изъяты из органов полиции и переданы в следственный отдел материалы по факту причинения телесных повреждений 19-летней местной жительнице. Сотруцдники СК возбудили уголовное дело по п. «а» ч.2  ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

«Установлено, что одна из участниц избиения пригласила девушку домой, где между ними произошла ссора, после чего она и еще трое присутствующих там людей, двое из которых несовершеннолетние, стали ее избивать руками, и несколько ударов 18-летней девушкой было нанесено табуретом. Потерпевшая обратилась за помощью в больницу, ей поставлен диагноз: сотрясение головного мозга. Девушка продолжает лечение амбулаторно, в связи с чем в настоящее время нет возможности  провести судебно-медицинскую экспертизу для установления и определения тяжести причиненного вреда здоровью», — сообщает СК.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем