В Кузбассе возле МФЦ собираются огромные очереди

Приём осуществляется только по предварительной записи.

В Кемеровской области с 19 июля правила работы в МФЦ изменились, теперь в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, приём заявителей осуществляется исключительно по предварительной записи. Об этом сообщается в соцсети на странице МФЦ.

«На основании п.1 распоряжения губернатора Кузбасса от 16.07.2021 № 103-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Предварительная запись, а также консультирование обеспечивается по телефонам горячей линии 123″,- сообщили в ведомстве.

Но указанному номеру телефона горячей линии корреспондент Сибдепо дозвониться не смог. Кроме того, кузбассовцы в соцсети сообщают также о невозможности записи через сайт.

«Люди не могу записаться на сайте, а сотрудники разводят руками, говорят, попробуйте в другой день», — написала местная жительница.

В результате горожане собираются в толпы возле центров «Мои документы» и пытаются пройти без записи. Так, много народу собралось в Кемерове.

«В МФЦ происходит полный бардак и беспредел! И это таким образом происходят противоковидные меры? Толпа народа стоит на улице лоб в лоб! Кричат, ничего понять и услышать не могут. Записи на ближайший месяц на сайте нет», — написал автор снимка.

Комментаторы к публикации добавили, что в само помещение пускают по 5 человек, но все они должны быть предварительно записаны, а записи нет.

Отметим, что горожане, которые поставили полностью вакцину также направляются в МФЦ для получения сертификата о прививке.

«Мне сказали, что 29 июля мне поставят вторую прививку, потом мне нужно идти в МФЦ», — рассказал редакции вакцинирующийся новокузнечанин.

Добавим, что после того, как вакцина полностью проставлена электронный сертификат с QR-кодом также формируется на портале Госуслуг.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: kemerovo_news
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем