Новокузнецкий ХК «Металлург» подал документы для вступления в ВХЛ

В Кузбассе возникли проблемы с одним из крупнейших спортивных объектов

Контракт на 1,5 миллиарда рублей «повис в воздухе».

В Новокузнецке вновь возникли проблемы с реконструируемой «Ареной Кузнецких металлургов». Закупку на 1,5 миллиарда рублей приостановила ФАС.

Согласно данным сайта Госуслуг, администрация Новокузнецкого района разместила новый тендер 22 апреля. Согласно его условиям, выигравшая его компания обязана была наконец-таки отремонтировать арену, а кроме того — разработать проектно-сметную документацию для нескольких связанных с ареной объектов. Однако 11 мая выбор поставщика приостановили.

Причиной отмены стала жалоба застройщика, что выполнял работы ранее — ООО «Арена» из Барнаула. Она подала жалобу в УФАС, которую служба приняла пятого мая. Примечательно, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов ещё в конце апреля обвинял УФАС в безразличии к новокузнецкому хоккею.

«Мы признали эту компанию победителем, но УФАС, они не живут в Новокузнецке, они не новокузнечане и им безразлично то, что происходит на Дворце спорта кузнецких металлургов, им безразлично то, что происходит в нашем хоккее, это всё идёт по формальному признаку”, — заявил Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром».

Напомним, первый аукцион на ремонт спортивного объекта прошёл ещё в 2020 году. Тогда работы оценивались в 650 миллионов рублей.

В Новокузнецке на «Арену Кузнецких Металлургов» потратят 600 млн рублей

Мэр Новокузнецка обвинил в безразличии антимонопольную службу

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp