В Кузбассе возобновили расследование по делу об изнасиловании, совершённом 25 лет назад

Обвиняемый находился в розыске с 1993 года.

В Кузбассе возобновили предварительное расследование по уголовному делу об изнасиловании несовершеннолетней. Преступление было совершено в 1993 году. Тогда правоохранителям удалось задержать одного злоумышленника. Второй скрылся и находился в розыске 25 лет.

По данным пресс-службы областного Следкома, в марте 1993 года обвиняемый со знакомым в подъезде жилого дома увидели 16-летнюю девушку. Они заставили её пойти с ними на чердак, где изнасиловали.

«Злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения, после совершённого преступления они высказали потерпевшей угрозу убийством, сказав, что её увезут и утопят, потребовали, чтобы она пришла к ним на следующую встречу. Девушка о произошедшем рассказала маме, и они обратились в милицию», – пояснили в ведомстве.

Одного из обвинямых задержали в те же сутки. Впоследствии его осудили и освободили по отбытию наказания. Второй злоумышленник уехал в Алтайский край, где проживал некоторое время. Вернувшись в Кемерово, он долгое время не выходил на улицу, потом стал неофициально работать грузчиком. В 2003 году он устроился работать грузчиком на рынок и при трудоустройстве назвал имя своего младшего брата.

Работая над раскрытием преступлений прошлых лет, следователи проверили личность мужчины, работающего на рынке. Когда они пришли к злоумышленнику, последний добровольно проехал в отдел полиции для дачи объяснений, где сообщил о совершённом им 25 лет назад изнасиловании. Кузбассовец признал вину в совершённом преступлении.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем