В Кузбассе впервые скончалось такое количество человек с коронавирусом за сутки

Информацию представил региональный оперштаб.

Областной оперштаб озвучил ежедневные статистические данные о количестве заражённых новой коронавирусной инфекцией. По информации, озвученной в 11.00 часов 17 октября, в Кузбассе ещё 177 жителей региона заразились опасной инфекцией. За сутки скончалось сразу пять человек с ранее подтверждённым диагнозом.

«У женщины 1951 года рождения из Белова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни и сахарного диабета. У женщины 1932 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Ещё у одной женщины 1972 года рождения из Ленинска-Кузнецкого развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У женщины 1971 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни, ожирения 3 степени, психического заболевания. У женщины 1961 года рождения из птг Промышленная развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни», — сообщили представители оперштаба в Telegram канале «Цивилев.Live» .

Ранее максимальное количество жертв коронавируса в сутки было 4 человека.

За минувшие сутки из медицинских учреждений выписали 155 пациентов. Таким образом, в Кузбассе 8 824 человека уже вылечились от коронавируса. Медицинскую помощь получают 3 944 больных коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 4 487 жителя Кемеровской области. С начала пандемии коронавируса в регионе выявили 12 938 случаев заболеваний. 170 человек скончались.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем