В Кузбассе впервые выберут лучшую Снегурочку

Также в преддверии новогодних праздников в регионе стартовал традиционный конкурс на лучшего Деда Мороза.

В Кемеровской области в преддверии празднования нового 2016 года выберут лучших Деда Мороза и Снегурочку. Организаторами конкурса являются региональные учреждения культуры.

Конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса» проводится в области десятый год подряд. А вот лучшую Снегурочку выберут в регионе впервые.

Отборочный тур пройдёт 5 декабря в «Томской писанице». Здесь традиционно состоится праздничное шествие Дедов Морозов, а также конкурсный показ игровых программ.

Заявки на участие в конкурсе в этом году подали Деды Морозы из 25 территорий Кузбасса. При этом Снегурочек на отборочном туре в музее-заповеднике не будет.

«В конкурсе «Лучшая Снегурочка Кузбасса» будут участвовать только те территории, от которых вышли в финал Деды Морозы. То есть 14 финалистов мы выберем в «Томской писанице», еще один определится по итогам голосования в соцсетях. И 15 Дедов Морозов выступят в финале конкурса вместе со своими Снегурочками», — пояснила Сибдепо заведующая отделом культурно-досуговой деятельности Кемеровского областного центра народного творчества и досуга Виктория Фадеева.

Лучших Деда Морозу и Снегурочку выберут 19 декабря в Драмтеатре Кемерова. Представители территорий Кузбасса покажут жюри свои презентации, также пройдёт дефиле Снегурочек. Победительница получит эксклюзивный кокошник, а Деду Морозу традиционно вручат новый костюм.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: http://www.adm44.ru

Комментарии

Рекомендуем