В кузбасском городе впервые за последние 100 лет обновился температурный рекорд

Его зафиксировали 25 января 2021 года.

Рекордные за последние 100 лет показатели минусовой температуры зафиксировали 25 января на территории двух регионов Западной Сибири. В Кемеровской и Томской области столбик термометра опустился ниже 40 градусов. Об этом рассказали специалисты Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«25 января, рекорды минимальной температуры были побиты в Томской области — в двух населённых пунктах — примерно на 1-3 градуса. И также в Юрге Кемеровской области на два градуса. Это самые низкие экстремальные температуры за весь период наблюдений, там берётся ряд за последние 100 лет», — передаёт слова сотрудника гидромета ТАСС.

По информации специалиста, в Томской области температура воздуха составила 46 градусов. А в Кемеровской — 43,3 градуса, рекорды предыдущих лет составляли 44 и 42 градуса соответственно.

Из-за сильного похолодания Новосибирск отменил автобусные рейсы, среди прочих направлений оказались и кузбасские города. А школьникам Кемерова разрешили не ходить в школу. В аэропортах Кузбасса задержались авиарейсы. Отметим, что вместе с морозами регион накрыл смог. Режим НМУ в Кемерове продлится до 18.00 26 января.

Согласно прогнозам кузбасских синоптиков, наступившая неделя будет богата на перепады температуры. Столбик термометра покажет за одну неделю и -4 и -45 градусов Цельсия.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем