Врачи, диагностирующие рак на ранней стадии, получают премии в Кузбассе

За четыре года работы стимулирующей программы выплаты получили полторы тысячи врачей.

В Кемеровской области активно проводится работа по выявлению злокачественных новообразований на ранних стадиях, сообщает Департамент по охране здоровья населения Кузбасса.

В городских больницах работает 30 онкологических кабинетов, которые открыты для выявления заболевания на ранних стадиях.

«С 2011 года по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева издан соответствующий приказ, — сообщает Департамент по охране здоровья населения Кузбасса. — Согласно документу врачам выплачивается премия за выявление онкозаболевания на ранней стадии в размере одной тысячи рублей».

За четыре года работы программы выплаты получили полторы тысячи врачей, в том числе в 2015 году – 310 врачей.

Также в Кузбассе работают бригады врачей-онкологов на выезде. Так, только в этом году года врачи Областного клинического онкологического диспансера совершили  43 командировки. Они побывали во всех районах Кемеровской области, осмотрев 701 пациента и выявив 36 случаев злокачественных новообразований. Все больные направлены на лечение в онкодиспансер, ещё 120 человек проходят дообследование.

Кроме того, для кузбасских врачей в регионе проводятся лекции по лечению пациентов с различными видами рака.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

VICE
2015-09-09 12:54:15
Награждать надо не за диагностику, а за каждого вылеченного от рака пациента!!! А то они диагностируют, но лечить не умеют и смертность таких пациентов после лечения достигает 90 процентов. Стимулировать нужно правильно!!!!
Гость
2015-09-09 13:18:36
Диагностика - одна из самых важных ступеней на пути у выздоровлению больного!

Рекомендуем