В Кузбассе врачи, лечащие больных коронавирусом, получат двойные выплаты

К федеральным премиям добавятся региональные.

8 апреля состоялось онлайн-совещание Президента России с главами регионов. Владимир Путин подчеркнул, что особое внимание нужно уделить врачам, которые работают с заражёнными коронавирусом. В Кузбассе поддержка медиков будет двойная.

«Президент России Владимир Владимирович Путин объявил вчера о доплатах врачам, которые вводятся на федеральном уровне. Наше решение о поддержке медиков тоже остаётся в силе. Врачи Кузбасса получат два вида поощрения — региональное и федеральное. Это позволит существенно поддержать врачей, которые борются с распространением нового опасного заболевания», — процитировал слова главы региона сайт администрации правительства Кузбасса.

8 апреля Владимир Путин заявил, что врачи, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, будут получать доплату в размере 80 тысяч рублей в месяц. Сумма ежемесячных доплат для среднего медицинского персонала составит 50 тысяч рублей, для младшего — 25 тысяч рублей. Выплаты будут проводиться в течение трех месяцев, начиная с апреля. Также доплаты получат и сотрудники скорой помощи, работающие с пациентами с коронавирусом: врачи — по 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.

Региональные премии для медицинских работников, непосредственно занятых в стационарах для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией составят: для врачей — 100 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — 70 тысяч рублей, для младшего медицинского и иного персонала — 35 тысяч рублей.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: АПК
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем