Соцсети: в Кузбассе врачи отказались принимать бомжа с ожогами

История произошла в областной больнице Кемерова.

Житель столицы Кузбасса рассказал в соцсети историю бездомного, которого отказались лечить. Кузбассовец заметил мужчину с ожогами на берегу реки и вызвал скорую помощь.

«29.07.20 поехали отдохнуть на озеро. Увидел мужчину, который получил ожоги, он стонал, ему было плохо. Я вызвал ему скорую, на всякий случай оставил ему свой номер», — написал горожанин.

Пострадавшему мужчине очевидец оставил номер телефона и благополучно забыл об истории. Однако спустя два дня бомж позвонил горожанину и сообщил, что из больницы его выгнали.

«Он позвонил и сказал, что его выгнали с больницы номер № 2. Мужчина бездомный. Врачи, которые были на смене, Денисов А.А. и заведующий отделением Альтшулер Е.М. Они написали, что он был в больнице с 28.05.20 по 17.07.20 , хотя он был в больнице с 29.07.20 по 31.07.20 года», — сообщает автор публикации.

После этого небезучастный кемеровчанин забрал бездомного к себе.

«Я забрал его к себе и снова вызвал скорую, добился того, чтобы оказали помощь. Ему сделали укол и ночью снова выгнали. Отправил такси за ним, оставил ночевать у себя на работе. Ожоги сильные, могут начать гноиться, человеку нужна медицинская помощь», — высказался мужчина.

Корреспонденту Сибдепо в минздрав посоветовали обратиться за комментарием в больницу Кемерова. В ожоговом отделении областной больницы № 2 данные о пациенте подтвердили.

«Такой больной действительно попадал к нам в ожоговое отделение 29 июля. Мы его не выгоняли, принимать не отказывались и оказали больному неотложную помощь, его состояние улучшилось. Необходимости в стационарном лечении у него нет, и он был выписан. Мужчина не является гражданином РФ, не имеет полиса и паспорта», — рассказали в ожоговом отделении.

О причинах расхождения в датах не рассказали. Отметим, что горожанин, приютивший бездомного сообщил в соцсети о своём намерении написать жалобу на врачей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Инцидент Новокузнецк
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем