В Кузбассе врачи спасли двух женщин с опухолью

Им был диагностирован рак молочной железы.

В Кузбассе за минувшую неделю хирурги кемеровского онкологического диспансера прооперировали двух женщин. Им был диагностирован рак молочной железы I и II степени. Обеим жительницам Кузбасса удалили молочную железу, поражённую злокачественным новообразованием.

Обе женщины, которым 50 и 60 лет, поступили на лечение из отдалённых районов Кузбасса. Выявить рак на ранней стадии удалось благодаря обследованию на передвижном маммографе.

Как отмечают врачи, пока опухоль не разрослась и не дала метастазы, её можно удалить с минимальными последствиями для организма.

Как рассказали в областном департаменте охраны здоровья населения, всего с начала работы передвижных маммографов, которые поступили в регион в рамках нацпроекта «Здравоохранение», скрининг прошли более пяти тысяч женщин. Из них у 16 был выявлен рак на ранней стадии.

Кроме этого с сентября у 85 пациентов выявили подозрение на злокачественные новообразования. В Областном онкодиспансере обследование прошли 58 из них. Рак I стадии подтвердился в 15 случаях, ещё у одного пациента была диагностирована II стадия. Не подтвердилось подозрение у 12 человек.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем