В Кузбассе врачи спасли людей из автомобиля, упавшего в болото

Происшествие произошло в субботу, 22 мая.

В субботу, 22 мая, на трассе  ЯЯ — Анжеро-Судженск легковой автомобиль съехал с дороги, перевернулся и упал в болото. В салоне автомобиля зажатыми оказались двое мужчин. О происшествии онлайн – журнал Сибдепо сообщал ранее. В Центре медицины катастроф Кузбасса рассказали, как медики провели операцию по спасению людей в холодной воде.

Напомним, сигнал о происшествии поступил от очевидцев в службу 112. Вызов немедленно передали в отделение скорой медицинской помощи п.г.т. Яя. Бригада врачей прибыла на место происшествия через 11 минут. Всё это время с очевидцем на связи находилась фельдшер по приему вызовов Елена Байбулатова. Она объясняла, что нужно делать, ожидая специалистов скорой.

«Прибывшая на место происшествия бригада в составе фельдшеров Яны Арышевой и Сергея Юненко, а так же водителя Павла Аскерова, быстро сориентировались на месте и уже через несколько минут, не без помощи очевидцев, достали из машины первого пострадавшего. Пока фельдшер Арышева оказывала ему помощь, фельдшер Сергей Юненко, вернулся к автомобилю, лежащему на боку, и, стоя в холодной воде, начал оказывать первую помощь второму пострадавшему, вытащить которого сразу не удалось — его зажало рулевой колонкой. По прибытию бригады спасателей, второй пострадавший был уже в сознании, после манипуляций фельдшера Юненко», — рассказал Сибдепо Антон Дужик, официальный представитель Центра медицины катастроф Кузбасса.

После этого спасатели, применив спецоборудование, извлекли зажатого пострадавшего из автомобиля и помогли донести его до автомобиля скорой медицинской помощи. Обстоятельства происшествия выясняются.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо, ЦМКК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем