В Кузбассе врачи выявили у COVID-19 новые неприятные особенности

О них рассказал министр здравоохранения Кузбасса. 

Министр здравоохранения Кузбасса рассказал о текущей эпидситуации в регионе. Михаил Малин озвучил особенности этого подъёма заболеваемости COVID-19. Свои выводы он опубликовал в Instagram.

В частности, руководитель регионального Минздрава отметил, что для этого сезона характерно появление пациентов с быстрым развитием коронавирусной инфекции. Это требует реанимационной поддержки. Особенно, по словам Михаила Малина, не щадит вирус старшее поколение.

«Сегодня в наших медорганизациях уже развернули 3 932 койки, из которых 20% свободны. Большинство пациентов стационаров «красной зоны» и 80% находящихся на ИВЛ — непривитые люди старше 60 лет. К сожалению, 75% пациентов, находящихся на ИВЛ, погибают», — сообщил министр здравоохранения Кузбасса.

По актуальным на 25 октября данным, в Кузбассе – почти 900 тысяч случаев вакцинации. За прошлую неделю, уточнил Михаил Малин, желающих вакцинироваться и пройти повторную вакцинацию стало больше. 

Руководитель регионального Минздрава сообщил, что вакцинация не оказывает существенного влияния на количество обострений хронических заболеваний. Вместе с тем, по его словам, коронавирусная инфекция может нанести серьёзный удар по тем, у кого есть хронические болезни. Особенно, считает Михаил Малин, это касается пожилых людей.

Завершая свой пост, министр здравоохранения в очередной раз напомнил, о необходимости поставить вакцину от коронавируса.

Роспотребнадзор ответил на вопрос о новых коронавирусных ограничениях в Кузбассе

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем