Кузбассовцы получили первые знаки «Готов к спасению жизни»

Церемония награждения состоялась 8 сентября в посёлке Металлплощадка Кемеровского района.

В субботу, 8 сентября, в посёлке Металлплощадка Кемеровского района власти Кузбасса вручили жителям региона первые знаки «Готов к спасению жизни». Чтобы получить этот знак, нужно сдать комплекс нормативов, включающих в себя часть норм ГТО, а также дополнительную теоретическую и практическую проверку знаний и умений по спасению жизни.

На стадионе Металлплощадки также состоялись показательные выступления, в которых приняли участие в том числе отряды КемГУ, КемГМУ и кемеровского КемГСХИ поисково-спасательный отряд «Спасатель» и волонтёрский кинологический отряд «Сибирь».

«Мы успешно прошли все испытания и стали первыми обладателями знака «Готов к спасению жизни» не только в Кузбассе, но и во всей России. Знаки нам вручил врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев. Знаки получили более 50 человек», — рассказали Сибдепо представители волонтёрского кинологического отряда «Сибирь» при КемГСХИ.

На своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» Сергей Цивилев рассказал, что сегодняшнее вручение первых знаков «Готов к спасению жизни» стало стартом проекта, к которому в дальнейшем присоединятся остальные студенты и школьники Кемеровской области.

«И тогда наши дети будут готовы к чрезвычайным ситуациям, в которых они смогут помочь не только себе, но и окружающим», — заключил Сергей Цивилев.

Ранее Сибдепо сообщал, что кузбассовцы участвовали в онлайн-голосовании за эскиз знака. Из десяти предложенных вариантов жители региона выбрали эскиз новокузнецкого художника Вадима Спесивцева.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: волонтёрский кинологический отряд «Сибирь» при КемГСХИ.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем