В Кузбассе вскрылись реки Кия, Чебула и Яя

Межведомственный оперативный штаб продолжает контролировать противопаводковую обстановку в регионе.

По данным кемеровского Гидрометцентра, на среду, 18 апреля, в Кузбассе вскрылись ещё три реки – Кия, Чебула и Яя. На данный момент ледостав остаётся только на реке Уса в Междуреченске. Межведомственный оперативный штаб продолжает следить за противопаводковой обстановкой в регионе.

В Новокузнецке коммунальщики очищают водопропускные трубы от ила, вырубают поросль. В Мысках с помощью взрывных работ ликвидируют затор на Томи из-за которого оказались подтопленными шесть участков в посёлке Акколь и столько же в посёлке Усть-Мрасс, а также Аккольские и Бородинские поля. С этих территорий специалисты эвакуировали семь человек в безопасное место.

«В Калтане сегодня прошла практическая противопаводковая тренировка в рамках второго дня всероссийского командно-штабного учения. Специалисты отработали в том числе действия по эвакуации людей и домашнего скота», — сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

В четверг, 19 апреля в Юргинском районе специалистам предстоит отработать действия по ликвидации ЧС, вызванной природным пожаром.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем