В Кузбассе всё больше пожилых людей тяжело болеют COVID-19

В регионе сохраняется высокий уровень заболеваемости.

Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал  о важности вакцинации старшего поколения от COVID-19. По словам чиновника, в регионе сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом, особенно среди людей старшего поколения. Напомним, за последние сутки в регионе выявили ещё 200 новых случаев заболевания. Шесть человек от болезни скончались, и за исключением одного это люди старше 65 лет.

“Сохраняется высокий уровень заболеваемости, уровень тяжёлой заболеваемости у наших жителей старшего поколения. К сожалению, именно в этой группе возрастной мы видим наименьшую активность. Достаточно много прививается более молодых людей, людей трудоспособного возраста», — рассказал Алексей Цигельник в видео, опубликованным оперштабом.

Чиновник отметил, что заболевание протекает у возрастных людей очень тяжело, особенно у тех, кто не вакцинировался.

«У нас очень много людей находятся на искусственной вентиляции лёгких, очень много людей зависимы от кислорода. Это все продолжается длительный период времени, и большая часть, значительная часть из них это всё-таки наши люди старшего поколения. И чётко заметно, что среди привитых процент этот значительно меньше», — говорит Алексей Цигельник.

Как отметил Алексей Цигельник, даже в случае, если человек заболеет после вакцинации, течение болезни будет проходить в более лёгкой форме. Напомним также, что по данным областного минздрава, после прививки коронавирусом в Кузбассе заболели более 350 человек.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Оперштаб Кузбасса
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем